我院举行大骨班结业仪式暨团委学生会工作汇报会
发布人:范阳阳  发布时间:2017-05-25   浏览次数:64

2017年5月24日19:00我院第九期大学生骨干培养班结业仪式暨外国语学院2016-2017学年团委学生会工作汇报于仓山校区外国语学院多功能厅举行。院党委副书记李启辉老师,团委书记谢晶老师,本科生辅导员林芙蓉老师、范阳阳老师、徐昕旸老师,研究生兼职辅导员吴香玲老师、院团委学生会主席团成员以及大学生骨干培养班全体学员参与本次活动

首先进行的是第九期大学生骨干培养班结业仪式。仪式上总结了本学年大骨班的进展并公布了各小组综合考评得分,优秀团队“wonder4”和“何以笙箫默”组的成员代表分别上台向大家分享了

本学年他们一起研究调查的有关于学生工作的研究报告。贴地气地结合学生工作中的实例向大家提出了宝贵建议,共鸣之处大家激动地鼓起掌来。随后对优秀团队和优秀学员进行了颁奖。

接下来进行的便是外国语学院2016-2017学年团委学生会工作汇报。汇报分为七个阶段,分别是:思想引领(团副、组织部、宣传部),为你服务(青协、实践部),文武双全(文娱部、体育部、心协、女生部、社团部),学风建设(学术部、学习部),媒体宣传(新媒体中心、新闻中心、广告部),生活保障(办公室、生劳部、治保部)和主席团。汇报有序进行,每个代表向大家展示本学年自己部门的学生工作,无论多么繁琐,他们都用意念坚持下来并做到最好。随后他们还总结了不足,向下一学年要上任的学弟学妹传授了宝贵经验,并纷纷表达了在外院团委这个大家庭学习成长了很多,正如学生会主席卞婕所说,和大家相遇是每个人的小幸运。

最后,李启辉老师和各年级辅导员为院两委颁发证书并给予寄语。他们充分肯定了勤勤恳恳工作了一学年的院两委们,同时希望大家能把学生工作中的经验运用在以后的人生中。在一片热烈的掌声中本次活动圆满结束。

 

  

(供稿/外国语学院谷文珂)