我院举办党员、预备党员教育培训会

10月25日上午,我院邀请马克思主义学院廖志诚教授为学院学生党员和预备党员开展一场“不忘教育初心,牢记成才使命”为主题的党员教育培训会。

廖志诚教授从自身所做的针对福建省大学生群体求学目标的问卷调查引入,强调当代大学生应该从源头清楚自己是谁,想要成为什么样的人。并分别从立德树人是教育的根本宗旨、核心和基本要求三个方面来阐述“不忘教育初心,牢记成才使命”这一主题,指出青年大学生应该明大德,严私德,守公德,其才方能用得其所,要把爱和情怀融入到国家和民族、党和人民伟大实践中去,把“小我”与“大家”统一起来。

通过聆听廖志诚教授的讲座,党员同志们更加明确了自己身负的成才使命,也更加坚定了成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的决心。