外国语学院党委召开党员、预备党员教育培训班
发布人:林明金  发布时间:2017-04-26   浏览次数:27

为贯彻落实十八届六中全会精神,提高党员的思想政治素质,增强党性修养,提高综合素质,更好地发挥先锋模范作用,迎接党的十九大的召开,外国语学院党委举办学生党员、预备党员教育培训班。

2017422,外国语学院党委书记饶虹同志结合自身的学习体会,在学院多功能厅为学生党员、预备党员上第一讲党课内容:十八届六中全会精神解读。饶虹书记紧扣十八届六中全会主题,结合“四个全面”战略布局,围绕十八大提出的实现两个“百年梦”,阐明了如何 “全面从严治党”的重要现实意义;同时,她带我们一起回顾了党的历史,表明中国共产党由成立之初仅有几十名党员,发展成为今天拥有8700多万名党员的大党,但当前出现了部分党员腐败变质问题和脱离群众危险,并列举了当前热播的电视剧《人民的名义》中鲜活的例子,为我们敲响了警钟,再次强调:我们党必须时刻保持先进性和纯洁性,这样才能实现中华民族的伟大复兴,早日实现伟大的中国梦。最后,她向全体党员提出要求:全体党员同志要坚定信念、勤学成才、修身立德,并以《国际歌》中的歌词“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己”来勉励全体党员为共产主义事业奋斗终身。

外国语学院党办副主任王文协老师也结合自己的学习体会,与全体党员、预备党员分享了第二讲内容:解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。他指出,《准则》是完善“四个全面”战略布局的需要,是深化“全面从严治党”的需要,是解决党内突出矛盾和问题的需要。最后他指出,“逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。”严肃党内政治生活,是一个坚持不懈、不断积累的过程。只有一鼓作气、乘势而上,把《准则》的各项任务落到实处,才能烧旺党内政治生活这个“大熔炉”,锻造坚强过硬的党员、干部队伍,为完成党的崇高使命提供可靠的组织保证。

通过培训学习,全体党员不仅加深了对党章党规的精神的理解,也更明白了作为一名合格党员需要始终坚持正确的理想信念,大家纷纷表示要自觉把《准则》的相关精神贯彻到今后的党内政治生活中去。

                                            

                                   (学生党工部:刘思瑶供稿)