柘荣一中杨良雄老师到我院开设教师素养专题讲座

48日下午,柘荣一中副校长、正高级教师杨良雄在外国语学院多功能厅为我院学科教学研究生、本科师范生开设题为《未来英语教师与学科核心素养》的教师素养专题讲座。讲座由林赟老师主持。

杨良雄老师首先介绍了一位好教师需要的几点品质,鼓励同学们从内在和外在提升自我。接着,杨良雄老师概括介绍了中学英语课程目标,提醒同学们理论知识的重要性;杨良雄老师强调英语考察应注重生活,联系社会,继而提升学生的学科素养。最后,杨良雄老师以具体案例为例,为同学进行了细致讲解。

在讲座过程中,同学们积极参与互动——在不断的答题中拓展视野,提升自我的英语教师素养。通过杨良雄老师的针对性讲解,同学们对接下来的英语教师道路有了更加明确的方向。

(供稿/外国语学院张天艺)