福州外国语学校廖素娟校长一行到我院交流

2021127日下午,福州外国语学校廖素娟校长一行3人到我院交流,洽谈合作事宜。我院章琳书记、兰春寿副院长、吴志锋副书记、公共外语教研部林明金副主任,以及日语系、教学与科研管理办公室等有关教师参加了座谈会。

会上,廖素娟校长介绍了福州外国语学校近几年教育教学发展情况,特别是“福州市日语教育教研中心”和“福州市外语顶尖人才培养基地”等教研机构的运行情况。学院党政领导分别介绍了学院专业设置、师资队伍、外语教育科学研究和社会服务以及特殊项目建设等方面的情况,着重介绍我院日语专业人才培养和实习实践情况。双方就加强顶尖外语人才培养、思政基地建设、推进乡土文化教育教学和提升小语种师资培养能力等方面达成初步合作意向。