我院日语系学生在第四届“人民中国杯”日语国际翻译大赛中获得佳绩

11月28日,第四届“人民中国杯”日语国际翻译大赛获奖名单公布,我院2018级日语专业学生王威经过激烈角逐,最终获得笔译本科组汉译日二等奖的优异成绩。我院日语系教师陈燕担任指导教师,并获得“优秀指导教师奖”。

“人民中国杯”日语国际翻译大赛是由中国外文局人民中国杂志社与教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会联合主办,中国日语教学研究会协办,广东省翻译协会和广州市联普翻译有限公司承办,旨在进一步加强中日文化传播与交流,促进翻译事业发展,推动实践型、应用型日语人才培养。本次大赛吸引了来自中国和日本600多所高校和企业近6000余名选手参与,受到了社会各界的广泛关注。