校友风采

在长期办学历程中,学院紧密结合国家战略发展需要,培养了一批批外交、翻译、教育、经贸、新闻、法律、金融等涉外高素质人才,学院走出的毕业生,遍布世界各地,活跃于各行各业,许多校友成为精英翘楚、社会栋梁。他们当中有国务院港澳事务办公室原常务副主任,现任全国港澳研究会会长陈佐洱;中央外事工作领导小组办公室原副主任,现任全国政协外事委员会委员叶大波;驻南非共和国特命全权大使林松添;中央电视台主持人陈伟鸿;意玛贸易有限公司董事长林文融;新西兰澳克兰市市长助理洪承琛……

陈佐洱

叶大波

林松添(图左)

陈伟鸿

林文融

洪承琛

学院校友中部分正高级中学教师简介

吕文谦

1983届英语师范专业本科毕业生。现为中学正高级教师,特级教师,福建省学科带头人,全国五一劳动奖章获得者,国家级骨干教师,福建省教学名师,福建省劳动模范,福建省杰出人民教师,南安一中英语教研组组长。

石锡伍

1984届英语师范专业本科毕业生。现为中学正高级教师,特级教师,福建省中小学教学名师,享受国务院政府特殊津贴专家,厦门五缘第二实验学校校长,主编《立体课堂•英语(必修Ⅱ)》、《2014年新高考英语百题通关书面表达百题》等。

林雯

1987届英语师范专业本科毕业生,2003年获教育硕士学位。现为中学正高级教师,特级教师,福建省学科带头人,第四届全国优秀外语教师,福建省优秀教师,福建省优秀班主任,宁德市民族中学教务处主任。

黄瑞贤

1994届英语师范专业本科毕业生,2007年获教育硕士学位。现为中学正高级教师,特级教师,福建省学科带头人,石狮市第三届优秀人才,泉州市骨干教师,泉州市教研指导组成员,石狮一中副校长。

王志龙

2001届英语专业本科毕业生。现为中学正高级教师,特级教师,福建省学科带头人,福建省普通高中教学指导组成员,泉州市高层次人才,泉州市教研指导组成员,惠安一中英语教研组组长。

卓张众

2007届学科教学(英语)专业毕业研究生。现为中学正高级教师,特级教师,福建省学科带头人,福建省优秀教育工作者,福建省优秀班主任,福建省教学名师培养对象,福建省名校长后备人选,宁德市人大代表,古田一中党总支书记、校长。