我院开展宿舍心理健康宣传员培训讲座

为进一步提高大学生的心理素质,做好心理健康宣传工作,1227日下午,我院16级本科生辅导员、心理辅导站站长、三级心理咨询师林芙蓉老师为我院201520162017级的同学们开展了宿舍心理健康宣传员培训讲座。

讲座伊始,林芙蓉老师通过观看心理健康微电影,让同学们了解到当代大学生存在的心理问题。接下来,她使用了许多典型的心理健康案例,深入分析其潜在的问题,为同学们提供了解决心理问题的一系列方法。在讲座的最后,林芙蓉老师强调心理宣传员作为同辈在心理健康教育中所发挥的重要作用及独特优势,就同学们如何做好心理健康宣传员的工作提供了建议。

此次培训旨在指导同学们如何在大学生群体中宣传、普及心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性,引导同学们以积极的心态迎接学习、生活和工作中的挑战。

(供稿/外国语学院 蔡婧妮)