我院学生在第六届福建省高校师范生教学技能大赛中再获佳绩

为展示福建省师范教育的培养成果,促进院校之间的相互交流,不断提高师范教育的质量,由福建省教育厅主办集美大学承办的第六届福建省高校师范生教学技能大赛于11月16-17日在厦门举行,来自我校和集美大学、闽南师范大学等省内20所高校参加此次赛事15个组别的比赛。

比赛由1小时限时教学设计、15分钟模拟课堂教学和5分钟专家提问三个环节构成,分别考察师范生临场设计能力、驾驭课堂教学的能力、以及应用现代教育理念、学科知识分析解决问题的能力。我院派出2016级英语师范专业6位选手参加初中英语组的比赛。

经过一天半的激烈角逐,我院马红蕾、吴泽萍、吴雅芳、王丝莹同学荣获一等奖,饶林宁、郑可婷同学获二等奖。此次赛事,我院的选手以创新的教学设计、扎实的片段教学基本功以及完备的理论知识,包揽一等奖,再创佳绩。