2017年我院正式开设印尼语课程
发布人:林明金  发布时间:2017-09-14   浏览次数:220

      9月12日,我院正式开设印尼语课程。 这次开课主要面对高年级学生,共有159名大三和大四学生选修。此外,外国语学院开设全校性公共选修课《印度尼西亚概论》。首名印尼籍教师Meilinda分别在印尼建国大学和我校获得学士和硕士学位,并在海南省的高校从事过两年的印尼语教学。Meilinda老师在课前表示,她非常期待和第一届的学生一起分享印度尼西亚语言和文化,并希望通过精心准备,多样教学方法,加上学校提供充足的教学设备,能启发学生对印尼语的认识和兴趣。第一学期课程的预期目标是学生能学会日常生活用语,而第二学期目标将是掌握口语和书面上的表达。
      众所周知,中国“21世纪海上丝绸之路”倡议与印尼“全球海洋支点”战略构想高度契合,并已成为两国领导人的共识。福建是古代海上丝绸之路的重要起点,历史上就是沟通中国与世界的桥梁,现在又成为中国建设“21世纪海上丝绸之路”的核心区。我校作为福建省重点建设的高水平综合性大学,与印尼的高校长期开展着教育合作,并得到黄双安、郑年锦、张锦雄等侨领的大力支持与帮助,去年11月成立的“印尼研究中心”也成功入选中国教育部国别和区域研究中心备案名单,发展态势喜人。随着汉语教学,印尼语人才培养和中印尼关系新型智库建设的协同发展,中印尼两国的友好交流将迈向更高的水平,我校也将在其中发挥更重要的作用。


Meilinda老师在第一堂印尼语课上

我院学生在老师指导下认真学习